Sie erhalten eine Benachrichtigung
Wenn eine Organisation Ihrer E-Mail-Adresse ein Gerät zuweist, sendet Ihnen MIPACE eine Benachrichtigung mit dem MIPACE-Logo. Darin wird die Organisation genannt und Sie werden zu „Ihre Geräte“ weitergeleitet, wo Sie die Anfrage sicher prüfen können. Die E-Mail ist eine Benachrichtigung, kein separater Anmeldevorgang und keine eigenständige Genehmigung.
Wenn Sie noch kein MIPACE-Konto haben
Die Anfrage muss über ein bestehendes MIPACE-Konto geprüft werden. Sobald sich der Empfänger anmelden kann, wird die ausstehende Anfrage der Organisation im Bereich „Deine Geräte“ angezeigt.
Prüfen der Anfrage
Auf Ihrer Seite „Geräte“ sehen Sie den Namen der Organisation, das betreffende Gerät und mit welchem Ihrer MIPACE-Profile (Ihrem eigenen oder dem eines Kindes) eine Verbindung hergestellt werden soll. Es wird nichts verknüpft, bis Sie dies genehmigen.
Wenn Sie eine Erinnerung erhalten
Die Organisation kann die Benachrichtigung erneut senden, solange die Anfrage noch aussteht. Dies ist lediglich eine Aufforderung, die bestehende Anfrage zu prüfen. Dadurch wird nichts für Sie genehmigt, und die Organisation erhält keinen Zugriff auf Ihr persönliches Konto oder Ihre Profilinformationen.
Genehmigen
Wenn alles in Ordnung ist, genehmigen Sie die Anfrage. Das Gerät wird sofort mit dem von Ihnen ausgewählten Profil verbunden und funktioniert genau wie jedes andere MIPACE-Gerät – durch Antippen öffnen sich alle Inhalte, die Sie in diesem Profil öffentlich gemacht haben.
Was du danach damit tun kannst und was nicht
Nach der Genehmigung wird das Gerät in Ihrem Konto als ein der Organisation gehörendes, mit Ihnen verknüpftes Gerät angezeigt. Sie können es sehen, aber Sie können es nicht selbst umbenennen, neu zuweisen, deaktivieren oder als verloren melden, da es weiterhin Teil des verwalteten Gerätebestands der Organisation ist. Wenn Sie eine dieser Maßnahmen benötigen, wenden Sie sich direkt an die Organisation.
Dein Profil gehört weiterhin dir
Die Freigabe eines Geräts ändert nichts daran, wer die Kontrolle über die darauf gespeicherten Informationen hat. Du verwaltest dein Profil (oder das deines Kindes) weiterhin ganz wie gewohnt – die Organisation sieht oder speichert niemals die zugrunde liegenden Informationen deines Profils, sondern nur, dass ein Gerät verbunden wurde.