Help & Setup

Verlust eines MIPACE-Geräts melden

Was geschieht mit dem Profilzugriff, der festen Geräteverknüpfung und Ihrem Konto in den 30 Tagen nach der Meldung eines Geräteverlusts?

Das richtige Gerät melden

Melden Sie sich an, öffnen Sie „MyMIPACE-Geräte“ und wählen Sie beim vermissten Gerät die Option „Als verloren melden“ aus. Die Änderung wird sofort wirksam.

Der Zugriff auf das Profil wird sofort gesperrt

Das physische Produkt speichert einen festen MIPACE-Link, nicht die persönlichen Daten aus dem Profil. Sobald das Gerät als verloren gemeldet wurde, öffnet dieser Link nicht mehr das zugewiesene Profil. Ein Fingertipp oder ein Scan leitet den Besucher zur MIPACE-Hauptwebsite weiter.

Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail

Die E-Mail bestätigt den Schutz, nennt das geplante Löschdatum und enthält einen Link zum Kauf eines Ersatzgeräts. Ein Ersatzgerät kann mit dem bestehenden Konto und Profil verbunden werden, sodass Sie die Daten nicht neu anlegen müssen.

Es gilt eine 30-tägige Wiederherstellungsfrist

Der verlorene Gegenstand bleibt 30 Tage lang in Ihrem Konto aufgeführt. Wenn Sie ihn während dieses Zeitraums wiederfinden, wählen Sie „Ich habe dieses Gerät gefunden“. MIPACE wird benachrichtigt und prüft die Anfrage, bevor der Gegenstand wieder seinem ursprünglichen Konto und Profil zugeordnet wird.

Was passiert nach 30 Tagen?

Wenn keine genehmigte Wiederherstellung erfolgt, wird das Gerät dauerhaft vom Konto getrennt. Seine Kennung bleibt als „verloren“ gespeichert, sodass das alte physische Produkt nicht das frühere Profil preisgeben kann und nicht versehentlich von jemand anderem beansprucht werden kann.